lindenlimmerstiftung projekte

Linden-Limmer gefördert.Zahlreiche
Initiativen und Organisationen in den
Bereichen Erziehung, Bildung und
Soziales sahen sich dadurch nicht nur
unterstützt, sondern auch anerkannt.

Spenden der LindenLimmerStiftung

Sie haben folgende Möglichkeiten,
wenn Sie uns unterstützen wollen:
Werden Sie Förderin/Förderer,
Dauerförderin/-förderer, Stifterin/Stifter,
Sammeln Sie auf Familienfeiern,
Festen oder an Ihrem Arbeitsplatz...

Lust auf Linden-Süd 2017 und neue Projektförderungen

Liebe UnterstützerInnen,

im Anhang ein Kurzbericht über unseren gelungenen Glücksradstand auf dem Deisterstraßenfest.

Auch schön:

Dank unseren SpenderInnen, konnten wir 3 weitere Projekte im Stadtbezirk fördern

Trommelkurs    Kinderladen Stärkestr    225,00 €
Gewaltpräventionsprojekt    Gymnasium Limmer    1.000,00 €
Erkundungsgang "Adam Seide"    Lebensraum Linden    100,00 €

Damit haben wir im lfd. Jahr bereits 15 Projekten mit insgesamt 7.404,35 Euro helfen können!

Einen schönen sonnigen Gruß

claus-peter

Andreas Bodamer-Harig

Manfred Wassmann, Barbara u. Horst Knoke

Dirk Janßen

Gudrun Peter, Petra Brodrück, Edelgard Bulmahn

Petra Bliwert, Sinöwe Schröder

Wolfgang Wescher, Jochen Rademann

Gewinnerin des Hauptpreises, einer Fahrt ins politische Berlin, zur Verfügung gestellt von der Bundestagsabgeordneten Ursula von der Leyen

HERZLICHEN DANK ALLEN ZEITSPENDERINNEN!!!

Neuigkeiten im Sommer 2017

Liebe UnterstützerInnen der LindenLimmerStiftung,

untenstehend ein Bericht von Jochen Rademann über`s Fährmannsfest und Limmerstraßenfest.
Auch schön: wir konnten weitere 5 Projekte fördern

Kindermitmachmusical Kirchengem. St.Godehard Li-Süd 400,00 €

Matinee im Kesselhaus Lebensraum Linden 250,00 €

Dokumentation 15 Jahre Netzwerk Lebenskunst Li-Süd 300,00 €

Rollhocker f.Erzieherinnen  Kila Drachenkinder Li-Nord  248€

Kultur im Kesselhaus Lebensraum Linden 250,00 €

Somit  konnten wir in 2017 bereits 20 Projekte mit insgesamt 8.619 Euro unterstützen.

Allen (Zeit-) SpenderInnen herzlichen Dank!

claus-peter schiefer

Fast 500 Euro zusammengedreht

Beim Fährmannsfest und beim Limmerstraßenfest war die LindenLimmerStiftung wieder mit dem Glücksrad aktiv. Fast 500 Euro wurden auf beiden Festen eingespielt. Fast 1500 Mal drehte sich das Glücksrad. Das klingt gut in unseren Ohren und zeigt auch den unermüdlichen Einsatz der an den Tagen erbracht wurde. Dank gesagt werden muss der Hannoverschen Volksbank und der GBH, die mit finanzieller Unterstützung und mit Sachpreisen das Glücksrad attraktiv machten

Andreas Bodamer-Harig, der den kompletten Glücksradstand zur Verfügung stellte und auch den Auf- und Abbau zusätzlich bewerkstelligte, Erdmuthe Fischer, Barbara und Horst Knoke und Claus-Peter Schiefer spendeten Zeit und Engagement bei beiden Veranstaltungen. Unterstützt wurden sie von Bettina Kahle, Harald Matzke Gudrun Peter, Jochen Rademann und Erika Winger, die je an einer Veranstaltung mithalfen.

So konnten auf dem Fährmannsfest über 200 Euro für die Stiftung eingespielt werden. Dabei erwiesen sich Barbara und Horst Knoke als besonders kreativ, die das Glücksrad zu denen brachten, denen der Hügel beim Fährmannsfest auf der Faustwiese ein zu großes Handicap war.

Beim Limmerstraßenfest erbrachte das Glücksrad fast 250 Euro. Bis auf einen kräftigen Regenguss am Ende, war alles prima.

Yasmin Fahimi, die Bundestagskandidatin der SPD, hat den Hauptpreis (Reise ins politische Berlin) an Luisa aus Linden selbst überreicht.

Mit dieser Summe kann die LindenLimmerstiftung mindestens ein Projekt in unserem Stadtteil fördern und so aktiv in unseren Stadtteilen wirken.

LindenLimmerStiftung: Veränderungen im Vorstand / Ehrenamt

Liebe UnterstützerInnen der LindenLimmerStiftung,

heute wende ich mich mit einem ganz besonderen Aufruf zur Unterstützung an Euch.
Am 13.11.2017 jährt sich die Stiftungsgründung zum 10. Mal.

Während dieser Zeit habe ich die Aufgaben des ehrenamtlichen Vorstandsvorsitzenden gern und hoffentlich zu Eurer Zufriedenheit wahrgenommen.
Nun aber möchte ich die Vorstandstätigkeit beenden.. Der LindenLimmerStiftung bleibe ich dennoch weiterhin gewogen und wenn ich hin und wieder bei Glücksradaktionen mit dabei sein kann, mache ich das gern.

Bereits ab 01.11.2017 wird Petra Bliwert vorübergehend den Vorstandsvorsitz übernehmen und ich als Stellvertreter den Übergang bis zum 30.04.2018 begleiten.Obwohl wir uns bereits intensiv um eine Nachfolgeregelung bemüht haben, ist es uns bislang nicht gelungen, entsprechenden Ersatz zu finden. Uns plagen also wirklich Nachwuchssorgen, denn auch unser 3. Vorstandsmitglied, Erdmuthe Fischer, hat bereits angekündigt, dass sie sich aus Altersgründen zurückziehen möchte.

Bitte überlegt, ob jemand von Euch oder jemand den ihr kennt und für geeignet haltet, uns in der vielfältigen Stiftungstätigkeit unterstützen kann. Eine Verbundenheit zum Stadtbezirk sollte möglichst vorhanden sein.

Herzlichen Gruß

claus-peter schiefer